Мизантроп

Нет, я не презираю людей.
Хотя они создали много ужасных вещей.
Нет, мне не грустно. Мне одиноко,
Ведь порою общество невыносимо жестоко.

Встретясь с Богом, спрошу у него:
"Почему ничтожных людей большинство?"
Ответ его представить не трудно:
"Потому-что с добром у них, к сожалению, скудно"

А раз так, о чем говорить?
Зачем на убогих злость мне таить.
Раз так случилось. Чтож. Не беда,
Нажать на курок я успею всегда
 


Рецензии