Свалившаяся с небес Сибирь

Россия приросла Сибирью
Вопреки приказу Грозного царя,
С Волги казаки лихие,
Рискнули раздобыть сибирские меха.

Что гнало их по перекатам
Уральских рек в канун зимы,
Сидеть бы мирно им по хатам
И не искать татарской басурмы.

Какая сила помогала
Уставшим казакам неустрашимую орду,
Которой и полмира было мало,
Бежать заставить как по углям в аду.

За что народ Руси, в нужде
На похвалы не очень-то охочий,
Воспел сказания о Ермаке,
Даров небес он для России оказался ловчий.

Земля сибирская богата всем,
Мехами, золотом и нефтью,
Но неужели в этом дар богем
Народу нашему, глядевшему веками в петлю.

Когда на Будущего карту взгляд бросаешь,
Россия там встаёт совсем другая,
Тогда ты ясно понимаешь,
Сибирь для нас - Спасительница золотая.


Рецензии