Яд

Вскипает кровь,
что азотно течёт по венам,
Мне не понять,
как развеять этот дым,
Пафоса и боли,
что поднимается завесой каждый день...

Шаг за шагом,
мимо исчезают безликие люди,
Нота за нотой, мелодии рока,
как час за часом, полны ожидания...

Волнение, что возгорает,
с каждой тенью,
Тревога и готовность,
ко всему - остывает...
Вопреки ожиданиям,
что становятся лишь мечтами...
Слова в горле застывают,
комом игл, отчего першит это горло,
на деле - мы молчим...

Белизна неба ослепляет ненадолго,
какой у него цвет, нам покажет время,
Цена свободы - наше время,
Цена всей жизни - временная неизвестная долгота,
Что лучше, ждать или нетерпеливо проиграть?
Застыть в прыжке или бессильной лица маске?


Рецензии