Радист

                Эпиграф.

                "В эфире молнии и громы,
                В эфире музыка и свист,
                Когда движением знакомым
                Берет наушники радист.

                .......................

                Где в обмерзающих антеннах,
                Разряды,музыка и свист,
                Где каждый раз в часы обмена
                Берет наушники радист."

                В эфире молнии и громы.
                Дмитрий Тихонов.1968-й год.
                Альманах Уходим в море.2007,Ростислав Титов.


      Радист.


В мерцаньи северных сияний,
Рисует сказку небосклон.
В ночи, на стражу заступивший,
Стоит, красуясь, Орион!

В эфире шум и канонады,
В антеннах жуткий треск и свист!
Там черти пляшут гопаками,
Сплошная музыка и визг.

И в этом хаосе гремящем,
Едва, едва, чуть, чуть слышна,
Каким- то чудом пробиралась,
Наша рабочая волна.
 
В часы приема-передачи,
И не смотря на этот свист,
Своим движением знакомым,
Настроил станцию радист.

Летят тире и точки Морзе,
Полет стремителен и чист,
И вот движением привычным
Одел наушники радист.

В мерцанье северных сияний,
Потоки знаков, полный лист.
В свою стихию погруженный,
Весь во внимании -радист...

 Примечание.   Фото автора.

Средний рыболовный траулер в Северной Атлантике.1967г.

Прим. Орион- очень заметное, блистательное и превосходное
      созвездие в Северном полушарии.

      Рабочая волна- строго установленная по параметрам рабочая   
      радиоволна для связи судов с берегом.


Рецензии
Привет, Альберт! В стихах очень живо и точно
представлена служба радиста на судне.
Читая строчки и представляю писк и треск
в наушниках. Спасибо за азбуку Морзе!
С наступающим Днём Победы! Мирного неба над
головой и гармонии в душе, мой далёкий Друг!
С уважением и теплотой - Раиса

Раиса Зимина 2   06.05.2015 11:25     Заявить о нарушении
С Праздником 70 лет Победы.Мир и Победа Донбассу.Счастья и удачи.Спасибо Вам,Раиса.

Альберт Шаров   10.05.2015 11:08   Заявить о нарушении