Чертово


Чертово, чертово ты колесо,
Память моя, голова ты моя.
Выйду я, выйду курить на крыльцо.
Выйду я из дому, да из себя.

Радуйтесь, милуйтесь пепел и дым,
Радуйся, милуйся, взгляд к небеси.
Знать бы мне, знать бы тогда - молодым:
Что взял еси на душу, то и неси.

Черная, черная ты моя ночь.
Утро дождаться бы, да не уснуть.
Там за горой, эх, чья же ты дочь?
Что ни скажи ты - всё в самую суть.

Верить бы, верить, да веры на грош -
В небо и люд. А тебе - без границ.
Мне бы сказать, что, мол, сердце не трожь,
Но думаю я, мол, нашел, что хранить.

Чертова, чертова ты колея.
Как бы не поздно выбраться б смочь.
Память моя, голова ты моя,
Черная, черная ты моя ночь...


Рецензии