маленькая поэма о любви

        Вступление



В преддверии весны
сосульки так вкусны!
А губы до крови
в предчувствии любви!


                Глава 1


Объясни,
зачем нам ждать приход весны
и в вазу ставить вербы ветвь,
ответь?
Когда и так понятно уж,
что будут пьяными от луж
и голуби, и воробьи,
и затоскуют по любви
твои
синющие глаза,
я – за!


 Глава 2


Ясны облаков ватерлинии,
птицы уже зримы,
вороны сидят, как жюри,
небо необозримо,
горят подснежников фитили,
Землю готовя к взрыву –
весны!
Плесни
мне из глаз своих синеву,
позабудем, что мир – разлука,
и шагнём в наш сон наяву,
там, где губы, глаза, руки…

Глава 3

Элементарных частиц
счастья, не взять взаймы.
И ты говоришь: «Прости…»
И ты говоришь: «Пойми…»               
Сегодня уже не найти
«нашей» в парке скамьи.


                Глава 4


Мы все пришли из тишины
и в тишину уйдём,
но если там есть тоже сны,
они будут о том,
как мы не встретились с тобой
на крохотной Земле,
как обнимал тебя другой,
как шла ты не ко мне,
а я другую целовал,
другой дарил цветы,
хотя, конечно, понимал:
она – это не ты.
А если в мире нет тебя
и не было ещё?
Тогда зачем родился я?
И буду ли прощён
за то, что я писал другой,
стихи, что лишь тебе
предназначались. Да, одной!
Я их отдал – толпе!
Но если в мире тебя нет,
то в чём я виноват?
В том, что одной дарил рассвет,
другой дарил закат?
Ведь тебя в мире нет! Совсем!!!
Я рву свои счета!
Пускай моих сгоревших клемм
вовек не сосчитать!
Страшнее, если ты была
не где-то на Земле,
а рядом, рядышком спала,
а я не разглядел.


Рецензии
Мне понравилось.
С уважением, Ольга

Ольга Кайдалова   19.03.2015 22:14     Заявить о нарушении
Вы, как всегда Оленька кратки. Спасибо! Ценю Ваш отзыв!

Александр Слащёв   19.03.2015 23:07   Заявить о нарушении