Затмение Луны. Фантазия на тему

Над тёмным лесом появилась
Царица ночи — и краса
На водной глади отразилась.
Синели в звёздах небеса.
Луна неспешно восходила
Навстречу к ним, и светлый лик
К Земле привычно обратила,
Плыла таинственно, как бриг.

Вдруг налетела Тень и смело
Съедает яркий край Луны.
Луна — в тревоге и хотела
Бежать, да силы не равны.

Луну накрыла Тень густая —
Затмение произошло!
Где та красавица ночная,
Как выцвело её чело!

Тень, распластавшись по-хозяйски,
Решила здесь вздремнуть по-райски,
Но вдруг, почувствовав ожог,
Невольно сдвинула свой бок.

«Да кто посмел меня тревожить?!
Рожок какой-то… Быть не может!
Откуда взялся сей Рожок?!
А может, он Луны сынок?»

Рожок ещё так робок, тонок,
Как будто вышел из пелёнок.
Лежит он светлым ободком
И радостно глядит кругом,
А Тень над ним нависла грозно,
Соседство кажется несносным.

Рожок по-детски потянулся,
В длину немного развернулся
И начал Тень вверх, вбок толкать
И от себя отодвигать.

«Нет, слыханное ль это дело!»
И Тень заметно помрачнела.

Рожок толкает всё смелее,
С минутой каждою растёт,
Отодвигает Тень быстрее —
Он с липкой Тенью бой ведёт.

И та сползает неохотно
За край, где гуще темнота,
Усилия её бесплодны.
А ореол Луны, блестя,
Пугает Тень — она боится,
И вдруг... растаяла девица.

Окончен славно трудный бой.
Луна опять светла собой.

* * *
Надеюсь, всем узнать не лень,
Что от Земли была та тень.


Рецензии
Просто сказочно прекрасно!

Марина Панина-Казмирук   05.07.2020 17:14     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за отклик!!

Ирина Крымова   05.07.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.