Мир живёт!

Тот долгожданный путь домой
Лежал через последний бой.
Ещё ни разу за войну
Так страшно не было ему.

Под Курском в танковом аду
Не проклинал свою судьбу,
В днепровских водах не стонал,
Скрипя зубами, выплывал
И, сжав гранату, шёл вперёд
На озверевший пулемёт.
Он был примером для друзей,
Защитник Родины своей.

Что стало, вдруг, с тобой, солдат?
Трусливым мыслям сам не рад.
Момент же истины настал –
Шагни, боец, на пьедестал!
Врагу, часы чьи сочтены,
Не подставляй своей спины.

Он страх убил, рванул вперёд…
И замер в камне…
                МИР ЖИВЁТ!


Рецензии
...а в европейских государствах идёт нещадное осквернение и уничтожение памятников воинам-освободителям. Теперь они там из освободителей превратились в поработителей...

Анатолий Кожевников   14.05.2016 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.