Родственничек -басня

ДОСТАЛ БРЮЗЖАНИЕМ СОСЕД.
И ТО НЕ ТАК И ЭТО ПЛОХО.
ДЕРЕВЬЯ ВАШИ ЗАСТЯТ СВЕТ…
НЕ ТАМ ПОСЕЯЛ КУСТ ГОРОХА….
И ПОЛИВАЕШЬ ВСЕ НЕ ТАК
И УДОБРЕНИЯ НЕ ЭТИ.
ОН ЗАМЕЧАЕТ  КАЖДЫЙ ШАГ.
ЕМУ МЕШАЮТ ДАЖЕ ДЕТИ.
ПОГАНИТЬ НАЧАЛ ПОНЕМНОГУ,
С ГВОЗДЯМИ МУСОР НА ДОРОГУ…
ШИПИТ ВРАЖИНА, СМОТРИТ КРИВО,
У САМОГО Ж В САДУ КРАПИВА.
БЕЗ ПАКОСТИ ТЕПЕРЬ НИ  ДНЯ,
 А САМ К ТОМУ ЖЕ МНЕ РОДНЯ.
ПОШЛИ И ЖАЛОБЫ И КОЗНИ,
С УТРА ДО САМОЙ НОЧИ ПОЗДНЕЙ.
И ЭТА САМАЯ РОДНЯ
ТЕПЕРЬ НЕ СМОТРИТ НА МЕНЯ.

МОРАЛЬ.
РОДНЯ ИЗ-ЗА ЗАБОРА,
БЫВАЕТ МНОГО ХУЖЕ ВОРА.
НЕ СТОИТ ПОТАКАТЬ, ТЕРПЕТЬ,
ПОКА ОН БУДЕТ СВИРЕПЕТЬ.
ПОРА, И ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО,
ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕЛАЕШЬ ДОБРА,
НЕ ДОЖИДАЯСЯ УТРА,
СОСЕДУ УКАЗАТЬ НА «МЕСТО».


Рецензии
Хорошее бытописание, главное,- верное!

Рыжкова Светлана Николаевна   31.03.2015 08:03     Заявить о нарушении