Весна детская

            Помните это волшебство из детства: когда меняешь зимнее тяжелое пальтище на весеннее легкое пальтецо? Помните это восхитительное блаженство от невыносимой легкости бытия? Когда ничего не давит на плечи, не припекает спину и не мешает двигаться легко и воздушно. Я - бабочка, сбросившая надоевший за зиму кокон. Расправившая измятые крылышки - и полетевшая к солнцу...

       Сколько вёсен  я потеряла, живя на острове своей мечты?  Здесь только два времени года: лето и осень. В самые отчаянные российские холода мечтала о солнышке, о вечном лете. Как все.  Оказывается, не замерзнешь - не согреешься. Не заснешь - не проснешься. Не окуклишься - не полетишь...

                18.03.2015
                Палермо

фото Важенина Ю.М.


Рецензии