Твоя апрельская ложь...

"Всё это началось в апреле"-
Совсем недавно думал так;
Тот день, когда весенний ветер
Меня заставил сделать шаг.
Цветение яркой акварели...
Волшебной музыкой иной
Ты распахнула двери в небо,
Вернулся к жизни той весной...

Погряз в сомнениях и страхах,
Я не умел тогда мечтать,
Но луч, сверкающий во мраке,
Заставил сердце заиграть.
Не раз сдавался, но в минуты
Печали, боли и невзгод
Ты появлялась, словно солнце,
Чтоб растопить холодный лёд.

Мы жили музыкой единой,
Она сплела на век сердца,
Но звуки лишь бессмертие духа,
Не будет жизни без конца...
Я потерял тебя так рано,
А сколько нужно рассказать,
Мелодий сколько без ответа,
Полнится нотами тетрадь...

Так пусть несётся сквозь мгновения,
Сквозь мрак ночи и бурю дня,
Мерцай, лети создание света,
Живи, мелодия моя.
Промчись сквозь время, измерения,
И расскажи, что помню я,
Те дни в душе теперь навеки,
Мгновения в сердце навсегда.

-----------------------

Ещё один рассвет приходит,
Теперь немного одинок,
Мелодия бередит душу,
И с вишни падает листок.
Уже весна другого года,
Казалось, вечность пронеслась,
Пишу мелодию восхода,
Ту, что тебя не дождалась...

(Под вдохновением от SHIGATSU WA KIMI NO USO)


Рецензии