Вознеженный мой

А на солнце опять всё молодо,
Чисто, зелено, как трава.
Знаю: сердце твоё что золото,
Вот и кружится голова,
Вот и бегают в окнах зайчики…
Утро тёплое нежит лень…
Ты мне снишься смиренным мальчиком –
Чёрный локон, в руках сирень…
Солнце ласково греет улицу,
В лужах плещутся воробьи.
Это март-чудодей балуется,
Всюду сея цветы любви.
В синей вазе на подоконнике
Первоцветов стоит букет.
Ну, побудь молодым поклонником,
И неважно, что столько лет,
Столько  весен и зим заснеженных
Мы с тобою в руке рука…
Так пребудь же моим вознеженным* –
Не на этот март – на века!

18.03.2015г.
*Вознеженный - слово образовала по аналогии с возлюбленным.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
очень красивое весеннее стихотворение

Златая Осень   28.03.2015 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова. С теплом. Марина.

Марина Беляева   28.03.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.