последняя глава

Так много брошенных камней…
Пора собрать их воедино.
Пока не кончен поединок,
что остаётся сделать мне?

Мне остаётся вас смешить -
смотрите люди на паяца!
Гораздо выгодней смеяться,
чем боль показывать души.

Мне остаётся пожинать
плоды разлук. И только лечат
мечты о наших новых встречах,
когда приходит ночь без сна.

Мне остаётся долг отдать,
купив цветы у мироеда,
последний раз друзей проведать,
в земле почивших навсегда…

Мне остаётся передать
слова напутствия для Ани:
счастливой будь, и пусть не ранит
ладонь отцовская звезда.

Мне остаётся час свой ждать,
как каждый день приговорённый,
в бока темниц вбивая стоны
и в том не чувствуя стыда…

Мне остаётся дописать
одну главу до эпилога.
Прошу вас, не судите строго,
оставьте это Небесам…


Рецензии
Доброе(хорошее) стихотворение,глубокое по смыслу.

Игорь Сокало   26.04.2016 17:40     Заявить о нарушении
салам, Игорь.
ташакур. скоро только на "а поговорить" силы и остануться))
хода хАфез!

Александр Самчук   29.04.2016 07:22   Заявить о нарушении
Про Хада хафез, не хавез, остальное понял. Салам Саша.

Игорь Сокало   29.04.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.