Плачут звёзды, сгорая и в небе

 на «Этот город не будет прежним» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/03/18/1676

Плачут звёзды, сгорая и в небе,
Долетая почти до земли.
Ты меня не любил… со мной не был,
Как ночные в рассвет фонари.

И тебе как всегда безразлично,
В сердце, что у меня на душе.
Прошептала себе – «Что ж, отлично!
Не пришла, не приду я к тебе».

И с дерев как одежды срывает,
Ветер тёплый из снега фату.
Только сердце уж так не страдает,
Как в четырнадцатом - том году.

Поутихли на сердце метели,
На глазах притаилась и грусть.
Мы с тобою любить так хотели,
А теперь на всё плюнули – «Пусть!».

Пусть скорей цвет черёмух распушит,
Дождь весенний придя на поклон.
И сердца наши, милый, осушит,
Хоть быть может, ты всё же влюблён!?
(Не дышать нам с тобой в унисон)

18.03.2015 16:17
---



ЭКСПРОМТ:

Плачут звёзды и плачет небо,
прикасаясь почти земли,
прошлый год испытанием не был,
нашей нежной с тобой любви!
И сейчас я почти такой же,
только грусти чуть перевес,
может сердце согреть поможет
этот белый за городом лес!

Николай Левданский   19.03.2015 06:08   
Ответ:
Пусть тепло войдёт в дом, природу,
В твоё сердце войдёт весна.
Словно летнею станет погода
И растают быстрее снега!

Олечка Макарова   19.03.2015 18:05


Рецензии
Плачут звёзды и плачет небо, прикасаясь почти земли, прошлый год испытанием не был, нашей нежной с тобой любви! И сейчас я почти такой же, только грусти чуть перевес, может сердце согреть поможет этот белый за городом лес! Спасибо, Ольга, за столь чувственные строки! С теплом.

Николай Левданский   19.03.2015 06:08     Заявить о нарушении
Пусть тепло войдёт в дом, природу,
В твоё сердце войдёт весна.
Словно летнею станет погода
И растают быстрее снега!

С теплом)))))

Олечка Макарова   19.03.2015 18:05   Заявить о нарушении
Спасибо за экс!

Николай Левданский   20.03.2015 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.