Заброшенный сад

Стали глупыми прежние навыки.
Что, компоты варить? Это смех...
И не нужные падали яблоки
С высоты серых веток на снег.

И рябины чернеющей гроздья
Разлетались в мороз на ветру.
Урожайная, щедрая осень
Отдала все, что есть декабрю.

Нет мальчишек, что через заборы
Воровали когда-то плоды.
Будут яблоки грустным укором
Под сугробом краснеть до весны.

И терновник безлистый качнется,
Как обиженный кем-то старик.
В ожиданье весеннего солнца
Старый сад головою поник.

2015г.


Рецензии
Прекрасно и печально.

Алексей Назаров 9   04.02.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что тронуло...

Смирнов Павел Андреевич   04.02.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.