Это кажется, что я сильная...

Я читаю тетрадку прошлого...
И листаю странички пыльные.
Вся душа моя запорошена...
Это кажется, что я сильная.
Мои чувства до дыр изношены.
Как лохмотья свисают драные.
И как будто сроднились с кожею.
А под ними -
сердечко с ранами.
Кровоточат мои царапинки...
Их не видит никто под крыльями.
Я скрываю слезинки - капельки.
Это кажется, что я сильная...
Аккуратно проблемы сложены.
Их, наверное,
Не осилю я...
Я, конечно, всегда ухожена.
Только кажется, что я сильная.
Моя песня запнулась нотами...
И не песня,
А опера мыльная...
Мои нервы в клубочек смотаны.
Это кажется, что я сильная...
Впереди путь - дорога серая.
Осторожно иду по линии.
И стараюсь ступить на белую.
Это кажется, что я сильная...

Ты меня береги, пожалуйста...
Я не прячусь теперь за спинами...

Я безумно нуждаюсь в жалости.

... Это кажется ... что я сильная ...


Рецензии
Стихотворение необыкновенной силы и энергии, Наташа, написанное на самом высоком уровне, с предельным самовыражением и глубоким содержанием! Замечательно звучит!

Виктор Селищев   30.01.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Виктор!

Наташа Камаева   12.09.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.