Я ночами не сплю, я баюкаю дождь...

Я ночами не сплю, я баюкаю дождь,
я боюсь не услышать, как ты позовешь,
как негромко и бережно стукнешь в окно,
как легко бросишь ниц черных стен домино

я могу дожидаться в истерике вьюг
я могу не уснуть под напевы разлук,
скрыться в облаке нот, переждать тишину,
разобрать на стихи пепел фраз и луну

Слышишь? Завтра идет. Через год, через сто
через лед перекинет из песен мосток,
тихим стуком в окно бой капели трубя
отворит для меня несвятого тебя


Рецензии