все предначертано, нам нечего бояться

Все предначертано, нам нечего бояться. 
Осталось, лишь - довериться судьбе. 
Сценарий списан с предыдущего паяца 
И рОздан между нами - мне..., тебе... 

Шуты!  Трагикомичные шуты! 
Не стоит обольщаться на счет премий. 
Сегодня с жизнью ты, почти - на ТЫ..., 
Она тебя похвалит:  ты, мол - гений...,

А завтра будет новый кувырок -
Захлопнется сценария страница. 
И ты, ползя на следующий порог, 
Мечтая, не сорвавшись, зацепиться, 

Сдираешь грубо память в лоскуты -
Березовой корой по ветру вьются. 
В них:  обещанья, клятвы и мечты..., 
И слезы наши в прошлом остаются. 

Зачем тащить в дорогу всякий хлам? 
За премией не ходят с чемоданом! 
И я - паяц  (признаюсь честно вам),
Влекомая сценария арканом  -

Безропотно иду на эшафот...
Возможно, это будет - гильотина. 
Мне - все равно, ведь - жизнь меня ведет. 
Я с ней не спорю, но - ступаю чинно.


Рецензии