Неизбежность

Мы одиноки все под этим солнцем.
Что наша жизнь, короткая, как сон.
Придем однажды к вечному порогу
и в одиночестве шагнем за горизонт.

Как мотыльки, порхаем в своей жизни.
Зачем мы здесь? И свой у всех ответ.
В толпе огромной все мы одиноки
и каждому свой предназначен бег.

Минуты капают, считая годы жизни,
но вновь и вновь я вижу в суете
единственный вопрос из ниоткуда,
маячащий в зловещей темноте.

Зачем ты здесь родился и скитался.
Зачем страдал, любил и жилы рвал.
Зачем летал, в любви одевшись крылья
и падал вниз к подножью острых скал.

Мы все уйдем в назначенное время,
отбыв под солнцем отведенный срок.
Здесь каждый умирает в одиночку
найдя иль нет ответ на свой вопрос.


Рецензии