Чёрный глухарь зло над миром токует

Дремлет глухарь на раскидистой кроне,
Грезя себя королём на току,
Зек вспоминает зазнобу на зоне,
Жертва его носит шрам на боку…

Крым стал российским де факто, де-юре
Запад не принял – Обама сердит,
У депутатов опять всё в ажуре:
В петлю не гонит валютный кредит.

Нить Ариадны крепка у магната,
Прибыль ему сохранит демагог:
Лобби в лице своего депутата
Не утвердит прогрессивный налог.

Братьев-хохлов бес жестоко попутал,
Разума в действиях их не видать:
Смута к агонии тащит за смутой,
Божью не ту, видно, ждут благодать.

Их олигарх не допустит ошибку,
Хватит для власти и денег, и сил,
Лоха опять обдерёт словно липку.
Вырастет множество новых могил...

Так наступать на все старые грабли
В мире способен не каждый народ,
Чувства ж к Европе его не ослабли,
К нам не растоплен враждебности лёд,
Снова дадут «злым кацапам» оценку,
Чтобы собрать неумелую рать,
Каску напялят на вихры Шевченко
И за Обаму пошлют умирать…

Смотрит с портрета – усы шевелятся,
Грустную думку гадает Кобзарь:
«Сколько лет нужно, ума чтоб набраться?
Снова покрышек поднимите гарь?
Предки давно на том свете в печали:
Чёрный кумир ваш на чёрта похож,
Корни, былины  свои растоптали,
В ляхов про «укров» поверили ложь!»

Страсть по Европе трясёт Украину,
Душит не та «путеводная нить»,
Продавшим верят Отчизну кретинам,
Всё продолжая сынов хоронить…

Эта вражда бьёт и нас по карману,
Санкции приняв, Европа бурлит,
Старый свет гнобит «куратор» по плану,
Доброго дядюшки делая вид,
Бьёт себя в грудь идеалом свободы,
Правду оставив другим на потом,
Нагло плюёт на другие народы,
Подло используя пряник с кнутом.

Чёрный глухарь зло над миром токует,
Чувствуя мира себя королём,
Ветер вражды над Планетою дует,
Снова добро не согласно со злом….


Рецензии
Актуально.

Деревянко   18.03.2015 17:28     Заявить о нарушении
К сожалению.

Александр Коржавин   18.03.2015 19:51   Заявить о нарушении