41-45ый

 мы дети, той войны проклятой,
 есть -41ый, 45ый,
 наши отцы из тех времён,
 были достойны,тех знамён.

 знамёна те- покрыты славой,
 страна звалась тогда- державой,
 не та, теперь Россия наша,
 страна конечно, но не чаша.

 ведь был союз- семья народов,
 для всех была одна свобода,
 господ не было среди нас,
 товарищ был- рабочий класс.

 и дети те, отцы чьи пали,
 вдруг, господами сразу стали,
 правда не все, всё в разнобой,
 есть господа и есть изгой.

 а для того, чтоб не роптали,
 нам призидента- Борю дали,
 на рельсы ляжет, если что...,
 не сомневался, чтоб ни кто.

 проходит срок, другой проходит,
 всё хуже жизнь, народ доходит,
 сучит ногами, еле- еле,
 уж демократы надоели.

 и князь - Борис уже устал,
 пора менять и  пъедистал,
 чтоб не довесть народ до жути,
 приёмник нужен- нужен Путин.

 и власть покинута не сразу,
 он защищён большим указом,
 всё оставляет власть ему,
 ни подотчётен ни кому,
 и дети, той войны проклятой,
 есть 41ый- 45ый,
 не ждут больших уж перемен,
 им бы подняться хоть с колен.


Рецензии