Странная

песня на сайтах "Изба-Читальня" на стр.Ларисы Штраус
и на стр. Ларьяны сайт "Неизвестный Гений"
от души благодарю Владимира за приятный подарок -песенку!))
музыка и вокал: Вдадимира Бег
Текст Ларьяны
 адаптирован Владимиром муж вариант -2
----
Занимается зорька ранняя...
Ты бежишь по росинкам утречком.
Громко дворник кричит:" Эй, странная,
Хватит бегать за ярким лучиком!"

Улыбнулся прохожий - дивная!
А другой, с тихим вздохом - строгая…
Ну, а ты всё бежишь под ливнями
И под солнцем, своей дорогою.

А во след тебе смотрят пристально,
Называя - рыжулей, бестией.
Отвечаешь им взглядом искренним,
Улыбаясь еще прелестнее!

Босиком и по лужам, странная…
Необычная и приметная. 
Крикнут: " Глупая и упрямая", - 
А в ответ им - улыбка светлая.

Утро хмурится, дождь стальной в окно,
Плеч туман бородой касается.
Я смеюсь... я тебя раскусил давно...
Ты - и умница, и красавица!

Завтра буду с утра на месте я...
Нас обнимет рассвет малиновый,
Убегу вслед за рыжей бестией,
Чтоб сказать: "Ты моя любимая..."
------------
женский вариант песни -1

Под дождем на зарядку рано я
Вновь спешу на рассвете утречком.
Громко дворник кричит:" Эй, странная,
Ты на речку спешишь за лучиком?"

Кто-то скажет мне, что наивная,
А иному кажусь я строгою…
Я по лужам бегу под ливнями
Днем и ночью одной дорогою.

Небо хмурится темно - серое,
Плеч туман бородой касается.
Я с надеждой живу и верою,
Духом сильная и красавица. ))

Так шагаю по жизни прямо я,
Подружилась давно с ошибками,
Скажут глупая и упрямая.
Я в ответ подарю улыбку им.

Странно в след кто-то смотрит пристально,
Называя рыжулей, бестией…
Я смеюсь лишь глазами искренно,
Значит, стала еще прелестнее!

Пусть лисой называют рыжею,
Если хитрая, точно,умная!
Понимая душою ближнего,
Скоро стану еще и  мудрая!
 )))


Рецензии
Вот так можно влюбиться.....))))))))))! Чудесные стихи, как и сам автор....))))!

Николай Маев   13.06.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку,Николай!))
Всегда Вам рада!))

Ларьяна   13.06.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.