Сезон охоты

Нет, не померещилось:
В ангелов стреляют, –
Небо в красных трещинах
Кровью истекает.

Перья белоснежные
Продают ****ям:
– Кто ещё безгрешные? –
На допрос к чертям!

Чинят суд изменники
С ложью на устах:
На иконах ценники,
Проба на крестах.

Небо обесточено,
Мир дошёл до дна:
В сердце – червоточина,
В голове – война.

Совести гарантии –
Звук пустой теперь:
В прокурорской мантии
Восседает зверь.

Адвокаты льстивые
Пилят образа:
Языки блудливые,
Рыбии глаза.

Бог ушёл на пенсию...
Заряжай скорей!
Выдаёт лицензию
Сам архиерей.

Каждый, кто «покается»
Перед сатаной,
Властью облекается
Подлою земной.

*********************
«Исповедь» составлена
На казённой мове:
Олово расплавлено, –
Глотки наготове.      


Рецензии