март

Вдруг слышишь ветра дуновенье ,
Промчавшись птицей между крыш
Нам предстает , великое творенье ,
Весна идет к нам , как рождается малыш .

И стоном наполняется рожденье ,
Скрипят деревья расправляя седину
Травинки выпрямляет , легкое движенье
Листву толкая в прелую волну .

Лучи от солнца брызжут между ними ,
Бегут по небу , окунаясь , снова в низ
И все отмечено , весенними штрихами
Как будто у природы свой каприз .

Тепло , так робко наклонившись дышит ,
Неслышно , вяло , хочет все понять
И песни птичьи , разум снова жаждит ,
Их в сердце снова сможешь распознать .

Кипит симфонии весеннее творенье
Март побеждая , вслед за февралем
Уйдет по морю , красок восхищенья
Цветений новых , чудным кораблем .


Рецензии