МИР - РАЙ

НЕТ, НЕ СМОГУ Я ЗАБЫТЬ МИЛЫЙ КРАЙ,
ТАМ, ГДЕ ТРОПИНКИ ВСЕ С ДЕТСТВА ЗНАКОМЫ,
МИР ПРЕДРАССВЕТНЫЙ, КАК ЦАРСТВЕННЫЙ РАЙ:
ЗОЛОТО ЛЬЁТСЯ НАД РЕЧКОЙ У ДОМА…

ЖИЗНЬ КАЖДЫЙ МИГ, НАС МЕНЯЯ, СПЕШИТ,
ТЕМП УЛОВИТЬ НАМ ПОРОЙ НЕВОЗМОЖНО,
ЦЕЛИ УКАЖЕТ С ВЫСОКИХ ВЕРШИН,
ЯРКИМ УЗОРОМ ПУТЬ  ВЫСТЕЛИВ  ЛОЖНЫЙ.

БЛАГО ПОДАРИТ, ЧЕГО-ТО ЛИШИВ,
СМОТРИМ ВПЕРЕД, ПОВЕРНЕТ ВДРУГ К ИСТОКУ,
И РАСТРЕВОЖИВ ВСЕ СТРУНЫ ДУШИ,
СТРОГО НАПОМНИТ О ДОЛГЕ И СРОКАХ.

В КАПЛЕ РОСЫ И В СЛЕЗИНКЕ ДОЖДЯ,
С ВЕТРОМ НА МИГ ЗАТАИВ ЧУТЬ ДЫХАНЬЕ,
Я ОБНИМУ ЭТОТ МИР, УХОДЯ,
ВЕЧНОСТЬ НЕВОЛЬНО ОТКРОЕТ ВСЕ ТАЙНЫ…

НО НЕ СМОГУ ПОЗАБЫТЬ МИЛЫЙ КРАЙ,
ЛУЧ СВЕТЛЫЙ ДЕТСТВА ПРИЯТЕН ВЛЕКОМЫЙ.
МИР ПУСТЬ ЦАРИТ НАД ЗЕМЛЕЮ – ОН РАЙ,
НЕЖНЫЙ РАССВЕТ УЛЫБНЕТСЯ ЗНАКОМЫЙ.


Рецензии
МОРЕ ЛЮБВИ И СВЕТА В КАЖДОЙ СТРОКЕ.
БРАВО, ЛАРЬЯНА.

Людмила Петровна Денисова   18.03.2015 15:21     Заявить о нарушении
ЛЮДМИЛА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!)

Ларьяна   18.03.2015 15:45   Заявить о нарушении