Из жизни Рихарда Зайдлера. День святого Патрика

Мрак кружит вороньей стаей,
В кружке мутного стекла
Жидким бархатом играет
Старый Stout темнее зла.

Эй, скрипач, повеселее,
Постарайся от души,
А не то возьму и взгрею,
Заори тебе bean sidhe!

 Под луною эльфы пляшут
На полянах в эту ночь
А в таверне ножкой машет
Человеческая дочь

Рил избавит от тоски
Застучали каблуки
В пляс пустилась вся таверна -
Знай сверкают башмаки!

Мы по радуге пойдем,
И под нею клад найдем,
Только это будет завтра,
Под весенним под дождем

А сегодня мы танцуем,
А сегодня мы поем!


Рецензии