Нас усадили в клетку

Нас усадили в клетку,
Нам завязали глаза.
И пашем здесь за монетку,
Мы превратились в раба.

Снова и снова нас доят,
Снова и снова нас бьют.
Новую жизнь нам не строят,
И в старой жить не дают.

Но есть те, кому не по нраву,
Но есть те, кто идет вопреки.
На них не найти управы, -
И им должно повезти.

В этой клетке живут столетья,
Сбежать из нее нелегко.
Если против, то сразу плетью,
Головы не поднять высоко.

В каждом правиле есть исключенья,
В каждом времени есть свой герой,
Он не станет как все жить – «от лени»
Жить он будет всемирной борьбой.


Рецензии