Мы живём суетясь

Мы живём суетясь,
Мы живём сомневаясь,
Не молясь, не крестясь,
На судьбу полагаясь.
Время быстро бежит,
Мы стареем, вздыхая:
- Что за гранью лежит,
Рай иль темень пустая?

Вот извечный вопрос
И загадка столетий!
Причитанья до слёз,
Стон пустых междометий.
Всё лежит внутри нас  –
Рай и призраки ада,
Ожидая свой час,
По итогу – награда:

Не ревнуй, не гордись
И не будь лицемером,
Не кради, не гневись -
Будь достойным примером,
Не копи серебро,
И не чахни над златом,
Делай людям добро –
Будь духовно богатым!

И как яркий цветок,
Пусть душа расцветает
И в Господний Чертог,
Вверх, молитва взлетает.
И молитва сия
Будет краткой, простою:
- Боже, воля Твоя,
Вечно будет со мною!
         
    


Рецензии
Потрясающе мудрое творение.Браво Автору.Талантливому и неравнодушному.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.11.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета за тёплые слова!

Наталья Андреевна Майер   04.11.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.