Катя

      Бабушка, ты меня слышишь? Это твоя внучка Катя. Мама говорит, что все, кто на небе слышат, но не могут ответить. Может ты сможешь мне ответить? Постарайся, пожалуйста. Вдруг получится? А у меня сегодня день рождения. Я уже большая, мне целых шесть лет. Папа мне подарил большую и очень вкусную конфету. Шоколадную с орехами. Я хотела поделится с мамой, но она не взяла и почему-то заплакала. Почему она заплакала? Конфета ведь очень вкусная. Не поверила, наверное.
       А ночью злые дяди опять бросали бомбы на дома. Мы все прятались в подвале. А Витя (помнишь Витю?) не стал прятаться. Нельзя не прятаться. Тетю Лену убило бомбой, а Вите оторвало ножку. Нам всем очень жалко его. Если бы у меня была еще одна ножка, я бы отдала ее ему. Я очень боюсь, когда вокруг все взрывается. В подвале дрожат стены и мне хочется плакать. Только я уже не плачу, не получается даже когда сильно хочется. А раньше получалось. Папа говорит, что скоро все закончится. Папа никогда не врет, но мама сейчас не верит ему.
       Мама такая худая. Она всегда хотела похудеть и похудела очень. Только почему-то она все время грустная и часто плачет. Почему же я не могу плакать, бабушка? Мне ведь так хочется. А Тимку собаки убили. Собаки совсем с ума сошли и поубивали всех котов. Дядя Саша говорит, что скоро они начнут на людей бросаться. Я боюсь собак. Они как те злые дяди, но иногда мне бывает жалко собачек.
       Сегодня я должна загадать желание. Я очень хочу, чтобы ты бабушка смогла со мной с неба разговаривать. Это и загадаю. Сначала я хотела загадать, чтобы дяди перестали бросать бомбы и собачки не убивали кошек, но папа обещал, что скоро все закончится. Я ему очень верю, папа никогда не врет.  Загадываю: «Хочу, чтобы бабушка смогла со мной говорить с неба!» Ну как? Слышишь меня, бабушка? Бабушка? Почему ты молчишь? Я же загадала. Ой, мама завет в подвал, опять плохие дяди будут стрелять. Все, я ухожу, но почему ты мне не отвечаешь?


Рецензии
Привет, Сергей. Ну как ты там, как вообще у вас обстановка сейчас?

Федор Калушевич   09.12.2015 14:55     Заявить о нарушении
Привет) Да вот живем потихоньку) Обстановка сменами дежурит. а у тебя как дела?

Аградимов Сергей   09.12.2015 18:25   Заявить о нарушении
Да у нас-то что... У нас хоть войны нет... Но, раз даже Нет работает, значит, восстанавливаетесь помаленьку, я так понимаю? Слава богу...

Федор Калушевич   10.12.2015 00:36   Заявить о нарушении
да, жизнь кипит) все путем будет)

Аградимов Сергей   10.12.2015 09:28   Заявить о нарушении
ну дай бог. я тут стараюсь не заглядывать часто - мало ли как у вас там с Нет-пространством, может, лишний раз вас "палить" не стОит?

Федор Калушевич   10.12.2015 14:48   Заявить о нарушении
да все путем) не парься) заходи, всегда рад))

Аградимов Сергей   11.12.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.