Сон волшебный замешкался где-то

Сон волшебный замешкался где-то,
Млечный путь лёг тропинкой у ног…
Словно кто-то огни самоцветов
Для меня в тёмном небе зажёг -

Золотые, зелёные - много!
Столько звёзд дарят только любя…
Ах, ступить бы на эту дорогу
И однажды дойти - до тебя…

А созвездия по поднебесью
Тихо кружатся в сказочный час
И поют колыбельную песню
Для Земли, для влюблённых, для нас...

Повинуясь их свету и звуку,
Околдована ласковым сном,
Через ночь я тяну к тебе руку,
Чтоб погладить весенним теплом.


*  *  *

Ясным светом зари зачарован мой сад,
Песня ветра звучит, как свирель.
Здесь вчера ещё плавно кружил снегопад,
А сегодня – смеётся капель.

А сегодня – по ветвям берёзовый сок
Растекается, дрёму гоня,
И торопится к свету из почки листок,
Ароматом весенним пьяня.

Как отраден  деревьям, уставшим от вьюг,
Птичий гомон средь хрупких ветвей!
Они ждали Весну так, как я, милый друг,
Жду улыбки приветной твоей.

Ты приходишь под утро, в рассветные сны,
Заслоняя от стуж и невзгод,
И в глазах, что так нежно в тебя влюблены,
Загорается новый восход.

Никогда на исходе студёной поры
В сердце не было столько огня.
И зачем мне чужие, иные миры?
Если ты – целый мир для меня.


Рецензии
ВСЕ КЛАССНО !!!!,,,,,,,,,,

Александр Колчанов   25.04.2015 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.