разносторонние

я рассматривал старые фотографии
и вспоминал твои белые кеды,
как я любил свои фотокамеры,
а ты - рисовать на газетах.

как ты любила гулять по паркам,
а я свои цифры, планеты и звезды;
как ты любила дорожные карты,
а я  - свежий утренний воздух.

как я никогда не записывал ноты
тех песен, что бывало писал,
а ты все рисунки в блокнотах
раздавала своим лучшим друзьям.

как не любила мои сигареты,
а я - твоих дурацких подружек;
как таскала встречать рассветы
и в туман, и в жару, и в стужу.

мы могли быть другими, и может
наша жизнь бы не так развернулась,
но если б мы были больше похожи -
как плюс и плюс тогда б оттолкнулись.


Рецензии