У бабушки множество банок с вареньем...

У бабушки множество банок с вареньем
мне в детстве казалось огромным богатством.
Оно вызывало в душе вожделенье
и не представлялось хозяйским запасом.
В нём ягодки, как бриллианты, блистали,
как только их светом поярче осветишь.
И запах стоял как чудесные дали.
И сладкий нектар мне казался несметен.


Рецензии