Молодым и нищим

Ну некуда идти двум молодым и нищим,
Их постоянно ждут лишь берега реки,
В лесу опушки неустанно ищут,
Им нравятся потрепанные башмаки.

Им нравятся потрепанные души,
Что любят вязкую смолу в пальцах помять,
Им нравится, когда их молча слушают,
Когда пытаются негласное понять.

Они готовы одарить духовной пищей,
Темп задается ветром-дирижером,
Ведь некуда пойти двум молодым и нищим,
Всё огорожено стальным забором.


Рецензии