На чистом листе...

На чистом листе откуда-то берутся,
Ветки, листья, льются, вьются.
Плачут, корчатся, смеются,
Дышат, верят, любят, гнутся.

На пустом листе, вырванном из тетради,
Морские волны могучей рукой кто-то гладит.
В рваном халате, в темной палате,
С мыслью во взгляде, с чеком к оплате.

На белом листе без красок, масок, развязок,
Без порванных связок, дошкольных рассказов.
Без черепах, ежей, коралловых плясок,
Рождается нечто, излечивая мышечный спазм.

На новом листе без штампов и чертежей,
Прячась сначала за шторами, без падежей.
Без существительных и прилагательных,
Без сахара, соли, напитков и вкуса драже.

На ровном листе без рельефа, без гор, без хребта,
Начало начал, высота, маета, нагота.
От шеи до самого что ни на есть хвоста,
Черта от креста до Христа, слепота.

На чистом листе откуда-то берутся,
Ветки, листья, льются, вьются.
Плачут, корчатся, смеются,
Дышат, верят, любят, гнутся.

18 марта 2015 г.
*   *  *

 


Рецензии