Любимая дочь

            ПРИТЧА

Однажды, размышлял язычник – царь:
- Зачем, Господь, над всеми Государь,
Сам снизошел заблудший мир спасать,
Когда бы мог, хоть ангелов послать!

Министра – христианина привлек,
И задает такой ему урок.
- Мне сей вопрос давно мешает жить.
А не ответишь, прикажу казнить!

Неделю сроку испросил старик.
Мол, буду думать, коль вопрос возник.
Сам же портного – мастера позвал,
И куклу ему сделать заказал.
Да, чтоб была красива, как заря,
Похожая на доченьку царя.

Спустя неделю, вышел Царь гулять.
Озерную окинул взором гладь,
И пошатнулся в страхе: быть беде!
Свою дочурку видит на воде!

Не в силах царь был даже закричать.
Царевну – дочку кинулся спасать.
Но, облегченно бедный царь вздохнул –
В воде к себе  он куклу притянул!

- Зачем ты царь, - министр его спросил, -
Метнулся в воду из последних сил?
Ведь, можно было подданных послать
Твою малютку из воды достать! 

- Да разве может наблюдать отец,
Как жизни дочки близится конец?
Царь поднял очи гневно к небесам!
- Вот, ты, мой царь, себе ответил сам!

Так и Господь пришел нас Сам спасти,
Направить всех по верному пути.
               
18 марта 2015 года.


Рецензии
Чудесно!
Спасибо тебе большое Галина!
Да будет имя Господа благословенно!
Таков наш Бог!
Великий чудный сильный!
В любви Своей и милости обильный!
Он любит нас Свое творение!
И посылает нам Свои благословения!

Павел Носов   26.01.2022 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Павел. Всех благ Вам и Божьего Благословения.

Галина Воронина   01.09.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.