Не искушай...

Я провожаю в снах свои мечты.
Пускай летят, им в сердце нету места.
И плоский мир духовной нищеты
Я покидаю девственной невестой.

А впереди венчальный аналой...
От царских врат до самого порога
Моя судьба повенчана с тобой.
Так почему, тогда прошу я Бога,

Навеки покидая этот Храм,
Не искушать соблазнами молитву?
Прости - слаба. Но всё же не отдам,
Любви земной проигранную битву.

Не искушай обетами... Душа,
Как чистый лист нетронутой страницы,
Молчит - любя. Лишь Время неспеша
Ломает крылья у взлетевшей птицы.


Рецензии
"Не искушай обетами... Душа,"--страдания невесты

Валерий Варламов 2   19.04.2016 23:34     Заявить о нарушении
Наверно, Валерий.
С теплом

Инна Гаджиева   21.04.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.