Итальянский дворик

В Италии дворики есть,
Лозой виноградной увитые,
Уютно здесь путнику сесть,
На солнцем ступеньки облитые.

Звучит искрометная речь,
Взметаются жесты в экспрессии,
Эмоций не станут беречь,
Взорвавшись беспечною песнею.

Вдали, на холодных ветрах,
В столице чужой и заснеженной,
Совсем уж не в римских дворах
Открылся вдруг Дворик изнеженный.

Не раз и не два согревал
И, как написал бы историк,
Московским, домашним он стал,
Италией созданный дворик.


Рецензии