Поход на Боргустан

Писал я встарь про «искры дальних стран».
Не побывал там. Что ж, не страшно это!
С друзьями мы махнём на Боргустан
Весной, ещё не уходящей в лето.

Жаль, что не все подруги добрались:
Орлёнок, как обычно, опоздала.
Так в ввосьмером пойдём вперёд и ввысь,
Стартуя от минутского вокзала.

Мы двигались наверх, к Горе-Кольцу
Под Москвича столетние «ликбёзы»*,
На скалах, в тихом мартовском лесу
Водили хоровод вокруг берёзы.

Идя вдоль Боргустанского хребта,
Шурфы мы изучали неизменно.
В загадочную дверь стучать устав,
Пофоткались. И снимок был отменным!

Нам ветер бил в лицо. Да что там он!
Взойдя на Кисловодский ретранслятор
Мы чувствовали каждый электрон,
Что счастья заряжал аккумулятор.

Потом в бору, холодном и смурном,
Марина нам устраивала сказки.
Плясать пришлось с медведем-шатуном,
Скрывая свои личности под маски.

Играть в заклички, даже в ручеёк
В морозном сосняке – вот это дело!
Так кстати был из термоса чаёк,
И Солнышко, что души отогрело.

Спустились вниз. Присядь да отдохни!
Но сил набравшись – ведь сходили классно –
Жгли в сумерках бенгальские огни,
Забыв, что непожаробезопасно.

И в ночь летя в нирване бытия
(По-честному - в вагоне электрички)
Мы знали: счастье – то, что есть друзья,
Походы и весенние заклички.

7-14.3. 15

На фото: вид на Боргустан и ретранслятор. Автор третий слева.
_
* Григорий Москвич, "Иллюстрированный практический путеводитель по Кавказу. С приложением 14 карт, 11 планов, 2 чертежей, 44 иллюстраций, расписания рейсов пароходов Русского общества пароходства и торговли и прочее". Издательство путеводителей Гр. Москвича, 1913
Отрывки из этой книги в походе нам читал краевед В. Ивановский


Рецензии
Спасибо. Близкие строки.

Черный Гарри   07.02.2016 19:46     Заявить о нарушении