Не спеши

Не спеши
Резко браться за дело.
Подыши от души,
А потом собирайся и в путь.
От тоски,
От тоски устает даже тело.
Не увидеть,
Не спать,
Не услышать,
И не продохнуть.
Не спеши.
Говори от души,
Так чтоб шепота голос
Чуть слышный
Громом грянул в могильной,
Беззвучной тиши.
Подожди.
Расскажи мне
О чем-нибудь личном,
Сокровенном,
Потаенном в застенках души.
Не спеши.
Надо чтоб с расстановкой,
Чтоб с толком,
Не гонись.
Не догонишь,
Как быстро бы ты не бежал.
Подходя
Миражи исчезают,
Являясь все дальше,
И в месте
Все более топком,
Так чтоб если дошел ты,
То точно
Обратно домой не попал.
Не спеши.
Наслаждайся течением
И быть может тогда,
Когда меньше ты этого ждал,
Счастье явит себя
Водопадом из горных течений
И поймешь улыбаясь,
Что это
Давно ты искал.


Рецензии