Послевоенная пора

Отзыв на произведение Михаила
Кошляка "Памяти Валентина Распутина."

Борец за совесть,справедливость,
суровая правда вся всерьез,
вкус строк его- одна правдивость,
на части душу рвет до слез.

В голодную послевоенную пору
учиться,жить пришлось ему,
о том писатель в "Уроках.."описал,
как жизнь он в детстве осознал.

Подобное в деревне и мы познали,
все трудности лихие испытали-
они характер,душу, тело закалили,
к труду нас с детства приучили.

Шли трудные, лихие военные года-
голодная была та детская пора,
летом- всякая природная еда, 
зимой- картошка спасеньем была.

Битва жестокая за жизнь шла на войне,
холод, голод бродил по всей стране,
память страшная долго жила во мне,
хлеб тогда нам снился лишь во сне.

Горько, обидно вспоминать те дни,
на детство тяжелое пришлись они,
люди,заслоны поставьте проклятой войне,
мир сохраните на славной Земле!


Рецензии
Написано очевидцем тех событий.
Правдиво без прекрасс,все как было.
***
Распутин глыба для страны-
мы памяти его верны!
Спасибо Анатолий за такой обзорный
стих,отражающий реальное время.
У тебя больше знаний,чем у меня
так ,что выдавай и восполняй,
что я упустил о нашем детстве.

Михаил Кошляк   27.03.2015 13:47     Заявить о нарушении