Спор души, разума и тела

Душа пацанка!С утра проснулась,
Артистка та ещё, что сказать.
Кричит-скорее берись за ручку,
Тебе стихи буду диктовать!

А тело с разумом не согласны,
Ну что смешная хочет сказать?
Давно всё сказано, всем всё ясно...
И может хватит листки марать ?

Заплачут ноги, напомнив годы,
Опять вприпрыжку с тобой бежать ?
Взяла бы кисти, рисуй природу,
Пора давно уже не скакать.

Душа бунтует:"Да что ты ноешь ?
Тебе всего лишь под пятьдесят!
Зачем тогда ты кроссовки носишь ?
И озорной пацанячий взгляд ?
Возьми косынку, надень халатик,
Займись вязанием, что уж там...
Поставь табличку-"Здесь умер мальчик",
Живи согласно своим годам.
Мне ваш дурацкий подсчет неведом,
Ну что для вечности горстка лет?
Я чужестранка с другой планеты
И тело мне, как холодный склеп."

А разум тихо молчал доселе,
Он слушал стороны и вещал -
Порядком споры мне надоели...
Ты дашь покой нам скажи душа?

Всю жизни мы терпим твои причуды,
Твои полёты чреваты тем,
Что больно падать на камней груды,
Когда с тобой попадаем в плен.

Живи спокойно-кто тише едет
Тот дальше будет, не торопись.

Душа послушала-разум бредит
И оттолкнувшись рванула ввысь.

А там простор неземной свободы!
Плывут на облаке корабли!
Да что нам с сердцем в бумажке годы?
Нам паспорт Ангелы принесли !

Откроем листик с казённой датой,
А там-семнадцать на все века,
В графе родители-юный папа
И мама тоже всегда жива.

Так мы и спорим-душа и тело,
Где разум наш холодный арбитр.
И слава Богу душа сумела
Своим безумием победить.

Она б хотела ещё влюбиться,
Чтоб кругом трезвая голова !
А тело ноет:"Я в целлюлите".
И разум дурою обозвал)))


Рецензии