Касыда

Сила любви пробуждает в нас чувства. Не уложить их на ложе Прокруста
Воли им надо, свободы, безумства. Хватит ли сил?

Жаль, что любовь переменчивей ртути.  Часто в одно превращаясь,  по сути,
Двое клянут Гименеевы путы. Вплоть до могил.

Жизнь бесконечная гонка за счастьем. Бег под жарою, морозом, ненастьем.
С мыслью одной: «Всё пройти не упасть бы!» Я ль не просил?

Ну, а не сможешь - найдутся другие. Те,что пройдут через бури лихие.
Люди хорошие или плохие. Кто их учил?

Счастье моё было где-то уж рядом. Брал его в руки, ласкал его взглядом,
Но оказалось, что смешано с ядом. Сам отравил.
 
Тело изранено, сердце разбито. Счастье вдали и почти позабыто.
Прошлое пеплом холодным покрыто. Похоронил.

Вряд ли кто вспомнит о бедном пиите. Бог мне судья, ну, а Вы - не судите.
Прах на погосте далёком ищите. Я так решил!


Рецензии
Сергей, грустное стихотворение! Что поделаешь, в жизни бывает все: и счастье, и утраты, и страдания! И все мы будем когда-то на погосте...Поэтому не сужу никого, во всяком случае, стараюсь.
С уважением:

Татьяна Дружинина 2   09.06.2015 19:26     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик. Честно говоря случайно напал на этот вид восточной поэзии и решил попробовать. Вот так и вышло.
Ещё раз спасибо.
С уважением.

Сергей Зеленяк   09.06.2015 21:06   Заявить о нарушении