Сказка в авт. обработке Брат и сестра

Идут брат и сестра просёлком,
Да спорят о чём-то;
А они - несговорчивы весьма!
Чуть что - между ними стычки;
А тумаки,  да подзатыльники -
Стали - делом привычки!
А впереди деревня видна,
Как припустилась сестра:
К дому на окраине поспешает,
А брат её нагоняет,
-  Я здесь молока куплю - он решает,
- А я в молоко хлеба накрошу!-
Та  на ходу встревает;
А брат её за косу:
И давай дергать,
Да приговаривать:
- Не кроши в молоко хлеба,
Не  то прокиснет,
Не кроши в молоко хлеба,
Не  то прокиснет.
Шум такой учинили,
Вот двери им и не открыли.
Идут оба - злые, да растрёпанные,
Как малыши, неугомонные!
На них собаки лают,
К калитке не подпускают.
Долго они по деревне сновали -
А молока так им и не продали.


Рецензии