Ты мне видишься часто

Ты мне видишься часто –
В сны приходишь с рассветом,
Дрожным трепетом ветра
По росистой траве:

Невозможностью счастья
Моей памятью светлой
Долгожданностью лета –
Невозможной навек.

Звезды падают в бездну,
Превращаются в пепел:
Что за ними гоняться? –
Все равно не найти!

Так порой бесполезны
Наши муки и лепет:
Эти грезы о счастье,
О несбыточности…

Но как лучшую сказку,
Их в себе сохраняем
И боимся лишиться
Или вдруг разгадать –

Из того, что осталось
Неосознанным нами,
Мы пытаемся тщетно
Растянуть на года.

Чтобы новое было
Лишено безразличья
Чтобы жизнь удивляла
Каждый день, каждый миг…

Чтобы было забыто
Всё, что было трагично
И что мы угадали
Для себя же самих.

Ты прости мне упрёки
Как простила бы другу –
Это слёзы разлуки,
Я устал от разлук:

Это станет укором,
Как мы лучшее губим,
Чтобы взять себя в руки,
Если вспомнится вдруг.

Ты забудь всё плохое,
Всё, что было обидно,
Чтобы помнить о главном
До последнего дня.

Я сегодня с тобою,
Но судьба уже видно
Отвернулась лукаво,
Не узнала меня.


Рецензии
Душевные строки!Л.

Лидия Дунай   26.12.2016 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.