20

Мы ждем понедельника и чуда,
Чтобы вроде все начать сначала.
Ты едешь на поезде из ниоткуда,
Я не знаю на каком тебя встречать вокзале.

До середины истлевшая сигарета,
А я не сделала ни одной затяжки,
Я потеряла душу на закате лета,
Хоть душой это можно назвать с натяжкой.

С календаря обрывая лист за листом
Мы остаемся все в той же точке,
Мы сами отложили свою жизнь на потом,
В графе "счастье" поставив прочерк.

Рукам холодно в карманах - на пороге осень.
Губы синие кусаю почти до крови,
Я хотела бы жить, знаешь, очень.
Мне бы сил лишь немного и немного воли.

И в спрессованных обломках искать смысл,
Который потерялся в твои двадцать,
Чтобы в звоне стекол кто-нибудь еще услышал:
"Найдет ищущий, только не сдаваться".

Пускать в лужах кораблики и громко смеяться
Над вещами, что нас чуть не убили.
Смеяться до истерики - мне почти двадцать.
И я могла быть другой. Мы могли быть другими.


Рецензии