Воспоминание ветерана

По мотиву В.Высоцкого «Братские могилы»
 
К 70-летию Великой Победы


Прошло уже семьдесят солнечных лет,
Окопы плугами сравнялись.
Где раньше пылал от разрывов рассвет,
Сегодня лучи расплескались.

Повзводно, поротно пришлось отступать.
Дымилось созревшее поле.
Я помню: горящий советский солдат
Гранатами танк успокоил.

Землянкой глушился свист пуль невпопад,
Коль отдыха час выдавался.
Мне песнь соловья могла силы придать,
Когда я без сил оставался.

Теперь не понять, как могли мы пройти
По минному полю живыми.
Росли там цветы неземной красоты,
Скрывая рубцы боевые…

Май кровью тюльпаны рассыпал опять,
Земля курит сладким дурманом.
Я внукам хочу только мир завещать,
Бой видеть лишь с телеэкрана!


Рецензии