хотелось бы свободы

Я хотела бы бросить всё,
сесть на поезд, уехать что ли,
оставить прошлое за больным плечом,
без права на возращение, из уже выбранной воли,
которая до этого времени стояла комом в горле.

Не терпеть до поры, до времени, это невыносимое жжение.
Сменить обстановку и окружение,
вырваться из городского заточения.
Расстаться с муками, давно уже потухшего пламени,
оставить ту жизнь
расфасованную разными планами.

Добираться попутками от города к городу,
менять местность, людей, выбирать дорогу.
Сидеть у окна и слушать свою любимую музыку.
Просыпаться задолго к отельному завтраку.
Видеть вдалеке знакомые, напоминающие силуэты прошлого - пятна,
забывать, как спать в теплой чистой кровати - приятно.

Вспоминать то, что утеряно и давно отнято.
Крепко обнимать единственного попутчика - собаку,
у которой нету имени и перебинтовано лапу.
Каждый день записывать что-то в тетрадку,
которую успела прихватить с некоторыми вещами.
Куда доеду? Как долго? Делать ставки.

Одета лишь в джинсы, кеды и кофту с длинными рукавами,
с черными глазами и потрескаными губами, застрявшая между разными клубами, девушка с зелёными волосами.

Засыпать на рассвете, после прогулок под ночным небом - долгих.
На берегу моря снять на несколько дней маленький домик.
Или засыпать ещё до заката,
и совсем не думать о том, что будет завтра.
Научиться жить одним днём -
это нормально, большинство играют с огнём.

Чтоб больше не жить этими маленькими мечтами,
и не забывать их год за годами,
чтоб просто попробовать вкус настоящей беспечной жизни,
хотя бы на считанные дни.
Хотя бы немного времени.


Рецензии