Снова понадеявшись на рай

Поймала я себя в ловушку
Рифмоплётства и едкой лени.
Взяв друга старшего на мушку,
Опять одна, оставив тень я.

Брожу, лихо шатаюсь бесцельно,
Дел напридумав хлам, рисую.
Мне понятно стало предельно,
Не упоминать о святом всуе.

Себе часто выходит боком,
Как выбираться неизвестно.
Взять мне не удалось наскоком
Тебя, хоть слова лились лестно.

Ты ж такой мудрый тёртый калач.
В игры не играешь, наперёд
Всё знаешь. Не говоришь "Не плачь"
Общением по принципу диод.

Удобно устроился, милый.
Хоть стой, хоть падай, ишь, выбирай.
Я по ночам соплю слезливо,
Снова понадеявшись на рай.


Рецензии