Памяти родителей посвящается

Они ушли из жизни очень рано,
Им было чуть за шестьдесят,
Когда с небес спустилась телеграмма,
Призвавшая пред Богом им предстать.

Бог их к себе призвал почти одновременно,
Видно хотел Он их не разлучать,
Чтобы отправить в райский сад Эдема,
Где будут вместе снова пребывать.

Здесь на Земле они хлебнули горя,
Незавидная им досталась доля.
Росли они в условиях нищеты
В период становления страны.

Затем война внесла в их судьбы коррективы,
Лишив на долго светлой перспективы.
Пока отец на фронте воевал,
Его народ в Сибири ссылку отбывал.

Такая вот была несправедливость,
Народ усатому вождю попал в немилость.
Жестокою рукой страной он управлял,
Немало он людей безвинных расстрелял.
 
Но все это прошло, злодей канул в лету,
Народ был возвращен в родную степь свою.
Родители с детьми приехали домой
И стали строить дом разрушенный войной.

Фортуна, наконец, свой обернула лик
И стала жизнь светлей и мир с тех пор велик.
Но прошлое оставило в душе их горький след,
И жизнь сократило на целых сорок лет.


Рецензии