Бумажные журавлики. Сонет-матрёшка 11

В сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из цепочки: "На нитке длинной" Цепочка ЯСов на языке снов ямб
http://www.stihi.ru/2013/02/25/233
Иллюстрация из интернета.


На тенях в луже раннею весной
Журавликов бумажных, словно лодки,
Слегка качает ветер озорной
Так, чтоб не утонули вдруг находки.

Смерть манит любопытных, как магнит:
Подростки в школе, побросав тетрадки,
На мышеловку смотрят, что стоит
С кусочком сыра в качестве приманки.

На набережной тесной суета,
Никто не знает, что в авто без фары
Корабль встречает белый неспроста,
Уставший от потерь, старик с сигарой.

Что может ждать за поворотом нас?
Пока не знаю, но всему свой час.
 

***

на тенях в луже
журавликов бумажных
качает ветер

подростки в школе
на мышеловку смотрят
с кусочком сыра

на набережной тесной
в авто без фары
корабль встречает белый
старик с сигарой


Рецензии